基金會的使命

協助創業者成功,共創更美好社會。
本基金會延續AAMA台北搖籃計畫「跨世代智慧傳承」的精神,以「協助創業者成功,共創更美好社會」為宗旨,透過跨世代智慧傳承、創業者學習分享的共學方式及連結各項資源,建構更完善的創業生態系統,讓共好產生正向循環。

基金會的業務範疇

我們相信「成功不可複製,智慧可以傳承」,透過跨世代經驗分享,提升創業者的經營智慧及管理能力。
我們相信在快速變化的時代,透過連結新創與國內外企業及政府促成業務合作及投資併購,可以共同創造價值。
我們相信建立以「創業者」為核心的學習社群,透過多元互動交流,創業者可以共同學習成長。

共學計畫

建構一個以「創業者」為核心的學習社群,透過導師與創業者及創業者間多元的學習分享方式,協助創業者及核心團隊在新創企業不同發展階段建立或強化企業經營及管理成長的能力。

共創業務

建構一個新創企業與政府、中大企業及創業者間共創的平台。持續透過專案或合作提升對政府創業政策的影響,擴大並探索中大企業的多元共創模式,並研擬及促進創業者間企業的整併及業務合作。

社群經營

由創業者主導,透過創業者專屬社群活動、聚會及創業相關的議題分享,加強導師與創業者間進一步的認識與交流,凝聚成員對社群的歸屬感,進而建立一個相互信任的創業社群。

策略夥伴