許佐夫/多扶事業股份有限公司


多扶接送的創辦人許佐夫過去是一位紀錄片編導,直到家中長輩生病必須以輪椅代步,才發現臺灣無障礙環境的種種不足,因此從自身家庭的苦痛中體認到:
『只以健康人為中心的社會,並不是健康的社會。』
『只有障礙的環境,沒有障礙的人。』
因此多扶接送以輪椅接送、無障礙旅遊以及行動輔具等服務作為基礎,致力為行動不便的朋友們提供無障礙環境的Total Solution,讓孕婦、幼童、銀髮長者、身心障礙朋友、臨時受傷者都能真正使用到受尊重的交通服務,希望讓每一個行動需要特別照護服務的朋友都能擁有有尊嚴的生活品質。
多扶接送更在成立的第五年受邀成為第一波創櫃板的募資企業,通過櫃買中心、四大會計師事務所的嚴格驗證後,成功對一般投資者募資登上創櫃版,是第一家登板社會企業(股票代號:7413)。 多扶接送的心願是:配合政府政策,改善臺灣的無障礙環境,並透過多扶接送的全方位服務連結,打造台灣成為行動不便者的安心家園,讓臺灣成為亞洲的無障礙服務示範地區。