【AAMA台北搖籃計劃介紹】

AAMA (Asia America Multi-Technology Association) 1979年成立於美國矽谷,創立目的為加強企業間聯繫、促進亞太地區商業發展、提升管理和領導階層的成長,是美國矽谷科技商務協會中的領導者之一。2004年、2007年、2012年,AAMA北京、上海、珠三角分會陸續成立,並推動「搖籃計劃」積極協助青年創業家成長與進步,至今成效卓著,多家企業已成功上市或獲得創投融資。
AAMA台北分會在《數位時代》發行人詹宏志先生以及前德勤中國策略長顏漏有先生共同發起之下,於2012年5月正式成立,以推動「搖籃計劃」為主要工作。在「成功不可複製,智慧可以傳承」的理念下,搖籃計劃每年邀請10多位科技、商業、金融界的菁英人士擔任導師,招募、甄選20位具潛力的創業家,進行為期兩年的一對一、一對多、多對多的交流學習,公益性輔導成長期階段創業家。迄今,AAMA台北搖籃計劃即將邁入第七期,共有56位導師、126位創業家共同參與,並且累計超過62.6億融資金額。

【Why AAMA】

在AAMA工作,你能更了解創業生態圈,並藉由舉辦各種活動學習到活動企劃與執行,還能透過AAMA不公開社團學習社團經營與管理也能參與大型活動的媒體公關操作,例如:AAMA年會、Meet Taipei創新創業嘉年華、Future Commerce未來商務展。除上述活動外,還會接到各種多元化專案,讓實習生不僅提升工作技能外,更拓展自己的視野!

【具備條件】

AAMA希望你具備的特質:

對於新創產業充滿熱忱、好奇,自認不只是實習生,把實習當作全職工作的學生,歡迎喜歡挑戰、主動、做事周全、細心,且樂觀好學、有創意,具備英文聽說讀基礎能力、簡報製作能力、資料蒐集及彙整分析能力的你踴躍報名,AAMA會是你最好的舞台!
★★具(活動企劃、平面設計、影片剪輯、網頁設計)技能以及擁有基本英語溝通能力者加分★★

【實習相關資訊】

【應徵條件】

不限科系,大三升大四者或是大四(含)以上
具備基礎英文聽說讀能力
可於2018年7月起,配合一週三天的工作
實習時間為期一年,2018/7~2019/7

【實習時間與地點】

工作時間:每周排班三天,每天八小時(上班時間10:00-18:00)
工作地點:台北市大安區光復南路102號九樓,近捷運國父紀念館站

【實習生福利】

每月獲贈《數位時代》、《經理人月刊》、《Shopping Design》雜誌各一本
可參加巨思文化公司內部教育訓練
可參加經理人商學院及數位行銷學院課程
參與每月Meet創業小聚,與新創團隊及創新人才交流
透過每週學習報告、每次活動聚會/訪談,將認識超過百位創業家
近距離學習創業導師與創業家的視野與經驗

 

 

【招募流程】

【準備資料】

藉由以下資料先讓我們認識你

1.請回答為何想來AAMA台北搖籃計劃實習?期待來這裡學到什麼?
2.個人履歷
3.請參考此篇《Meet 創業小聚文章》,並將其內容整理成3頁PPT。
4.加分題:若您有(企劃書撰寫、平面設計、影片編輯、網站架設)四項技能之作品,可隨意發揮不限格式,歡迎一併附於信件內讓我們更加認識您。

【應徵方式】

以上檔案請以附件檔案的方式或是放在雲端並提供連結的方式傳送。
主旨註明「應徵 《AAMA台北搖籃計劃》實習生- 您的姓名」並寄到aama@bnext.com.tw

【活動剪影】

您可透過以下資訊更加認識我們!
2017 AAMA台北搖籃計劃暨Meet創業小聚年會【創業家成長的淬煉】開場影片
實習生活動剪影