馬上報名

報名流程

rundown01

STEP 1
4/1~4/28 填寫報名表

請於此頁面下載報名表,填妥後於2017年4月28日前E-mail至aama@bnext.com.tw。

rundown02

STEP 2
5/8~5/19 書面初選

由執行委員會和專家評審依書面文件進行初選,並於2017年5月19日通知40名進入決選者。

rundown03

STEP 3
5/27 面談決選

進入決選者,於2017年5月27日進行分組面談,由第六期搖籃導師擔任評審並決議最後20名入選搖籃計劃者。

rundown04

STEP 4
6/1 入選公布

2017年6月1日於官方網站公佈第五期搖籃計劃創業家名單。

※第六期報名至4/28截止,後續報名者可申請為第七期學員,報名常年有效。

申請人條件

1. 年齡在25到45歲之間,創業項目優異者不在此限。
2. 為創業公司的CEO與創辦人,且參與公司營運2年以上。
3. 具有創業熱忱、發展潛力及領導特質。
4. 創業公司進入成長期,並有清晰的商業模式、獨特的競爭優勢,需要協助以加速成長或面對成長帶來的問題。
5. 創業公司屬於數位科技類、生活服務類、社會企業類。
6. 創業家認同AAMA台北搖籃計劃的使命和價值觀,並樂於投入時間與精力參與活動與分享。
7. 有意願與導師就創業相關的問題,進行長期的交流和互動,而非尋求單純的實務幫助。

FAQ

Q:申請者年齡限制為25歲至45歲, 請問我年齡超過還可以申請嗎?
A:您仍可以申請參加徵選,創業項目優異者不在此限。
Q:我有創業的計畫,但還尚未正式成立公司,可以申請參加嗎?
A:很抱歉,此計劃僅招收正式成立公司者,歡迎您未來再申請。
Q:請問「成長期」的定義是?
A:公司正式成立2至3年或以上,此時正處於成長時期, 其主要特點為:一是產品經過試銷和完善後, 已經逐步打開市場並形成一定的市場佔有率; 二是市場營銷模式也已經初步確立; 三是企業組織管理模式正逐漸形成,管理團隊已基本穩定。
Q:我的公司成立不到2年,可以申請參加嗎?
A:您仍可以申請參加徵選,創業項目優異者不在此限。
Q:請問參與AAMA台北搖籃計劃需要收取費用嗎?
A:AAMA台北搖籃計劃為公益性計劃,不會向學員收取費用, 惟部分活動需自費。
Q:請問參與AAMA台北搖籃計劃需要花很多時間嗎?
A:AAMA台北搖籃計劃主要資源為一對一創業導師制,學員可與導師共同訂定學習目標及互動頻率; 計劃期間另提供導師演講、工作坊、創業沙龍、企業參訪、 海外學習之旅等多元學習機會與資源,以上不強制要求出席,但我們希望您在兩年的計劃中樂於投入時間與精力參與。
Q:我希望可以找某位導師成為我的導師可以嗎?
A:師生配對會經過正式的程序,除調查雙方的意向, 會一併考量創業家的領域與輔導需求以及導師的專長, 以決定出最為合適的配對組合。

還不清楚搖籃計劃嗎?

瞭解更多

我要報名搖籃計劃

下載報名表