AAMA成立背景

AAMA (Asia America Multi-Technology Association) 1979年成立於美國矽谷,創立目的為加強企業間聯繫、促進亞太地區商業發展、提升管理和領導階層的成長,是美國矽谷科技商務協會中的領導者之一。2004年、2007年、2012年,AAMA北京、上海、珠三角分會陸續成立,並推動「搖籃計劃」積極協助青年創業家成長與進步,至今成效卓著,多家企業已成功上市或獲得創投融資。
AAMA台北分會在《數位時代》發行人詹宏志先生以及前德勤中國策略長顏漏有先生共同發起之下,於2012年5月正式成立,以推動「搖籃計劃」為主要工作。
在「成功不可複製,智慧可以傳承」的理念下,搖籃計劃每年邀請10多位科技、商業、金融界的菁英人士擔任導師,招募、甄選20位具潛力的創業家,進行為期兩年的一對一、一對多、多對多的交流學習,公益性輔導成長期階段創業家。
迄今,AAMA台北搖籃計劃已推動六期,共有56位導師、126位創業家共同參與。

核心價值

學習

培養綜合能力、持續成長、貫穿創業全程

分享

開放式的互動關係、智慧傳承與經驗分享

友誼

家庭式氛圍、創業家的精神共勉家園

回饋

回饋社會、回饋搖籃計劃

AAMA台北理事會

史欽泰

清華大學科技管理學院講座教授

朱平

肯夢創辦人

陳素蘭

《數位時代》執行長

陳清祥

勤業眾信風管諮詢暨德勤不動產顧問董事長

喬培偉

嘉惠集團總裁

詹宏志

《數位時代》發行人

簡立峰

Google Taiwan 董事總經理

顏漏有

AAMA台北搖籃計劃共同創辦人

蘇麗媚

夢田文創創辦人

AAMA國際鏈結